viernes, 2 de junio de 2017

Curso de manipulador de alimentos

El día miércoles 31 de mayo de 2017 tuvimos la oportunidad de asistir a un curso para la obtención del titulo de manipulador de alimentos impartido en la granja escuela de Torre-Virreina, la charla duró cuatro horas,desde las 11:00 hasta las 15h.

La charla fue un poco larga pero interesante dado que nos enseñaron la importancia de la higiene, nos hablaron sobre los alérgenos, nos enseñaron una forma para enfriar los alimentos, también que a ciertas temperaturas las bacterias se reproducen o mueren.

Nos explicaron que las cocinas deben cumplir unas normas sanitarias para poder ser utilizadas por el público, también que los vehículos destinados al transporte de alimentos son especiales por lo que deben tener ciertas temperaturas en el habitáculo donde se encuentra la comida para su correcta conservación.

Recalcaron la importancia de la buena cocción de los alimentos ya que las carnes crudas pueden albergar parásitos que podrían ser, en algunas ocasiones, letales para los seres humanos.

Al final del curso, hicimos un test donde pusimos a prueba lo aprendido durante la charla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario